ねつ野菜。

私の隠れ家は
今月より長野県伊那市
根津喜明さんの
つくってくださる
お野菜を使用して
ごはんをつくっています。


段ボールいっぱいに
つまってくるお野菜は
ていねいに新聞紙に
くるまれたり
瓶詰めにされていたり
乾物に加工されていたり。


作り手の
思いやりを感じる物ばかりです。

木曜日のお休みを利用して
野菜の土を落としたり
パンダ豆を煮てみたり
雪化粧南瓜を
ケーキにしてみたり


根津さんの送ってくださる
野菜を使って
たのしく仕込みをしています。


より質の高い
たのしいお料理を
皆さまにご提供できるように
私もワクワクしながら
日々の仕事をしてゆけるように。


新しい発見と喜びを
日々の暮らしのなかに
つくりだしてゆく
そんなお店になれたらいいなあ。


というのが
今年の目標です。


あしたは
雪化粧南瓜のチーズケーキが
登場しますよ。



ぜひ、みなさん。
食べにきてくださいね。