雪化粧。

根津さんが
つくった
雪化粧かぼちゃ。


隠れ家では


茹でて
マヨネーズと
胡桃とあえてサラダにしたり


薄く切って
フライパンで
ジュージュー焼いて
ほうれん草とすりごまと
あえてみたり


あと
なんと言っても
チーズケーキ。


焼きあがりの
きいろい色。


あまいにおい。


切ったときの
ぎっしり感。


スタッフの女の子たちの
味見の時間が
いつものケーキよりも
うれしそうな顔を
しています。


クリームチーズ
たまごとかぼちゃと
生クリーム。


ほんのすこしの
シナモンと
三温糖


はいってるのは
これだけ。


なのに
こんなにおいしい。


雪化粧かぼちゃの
今年の在庫は
あとすこしになりましたとの
根津さんからの知らせが
ありました。


この季節にし食べられない。
とっておきの
ケーキ。


こころふるえる旨さです。


と、言ってくれた
女の子がいました。


隠れ家の冷蔵庫で
こんな感じで
並んで出番を待ってます。


これに
胡桃とアーモンド
レーズンをトッピングして
カラメルソースをかけて
出来上がり。


みなさま。
ぜひ。


食べてあげて
くださいね!