ごちそう!

ごちそうごはん。


毎日
2キロのお肉を
料理する。


2キロ。


というのは
結構な量で。


ずっしり。


持つと
重い。


鳥ももにくを
一口大に
刻む時。


生き物を
刻んでいる感が
半端ではない。



感覚が麻痺しているから
あたりまえじゃん!



思うかもしれませんが


当たり前のように
ぶつぶつと
肉や皮を刻むわたしは
よく考えると
結構おそろしい(笑)


いのちを
いただいている。


それで
生き延びている。


もし
わたしが鳥だったら
どうされたいか?




考えたら


どうせ
食べられてしまうなら


自分のからだが
残らず
よいエネルギーとして
すべて使われるような
循環の一部に
なれたら。



思う。


隠れ家に来てくださる
たくさんの
お客さま。




専業主婦の人も
子どものお母さんも
サラリーマンもOLさんも。


どうか
ごちそうごはんを食べて
よい仕事をしてくださいね!



思いながら


切り刻む
お肉。


よいお肉を
きちんと食べると


肌艶がよくなり
貧血もなくなる。


何より
元気がでる!


いのちを
いただいている。


まさに
そのとおり


なのである。



さあさあ
火曜日。


本日のごちそうごはんは!


鳥ももにくとキャベツの
押麦コーンクリーム煮。



大豆とパセリのごはん!


さあさあ
本日も


食べたぶんだけ
はたらきます!


19時半
ラストオーダー!