ごちそう!
ごちそうごはん。
毎日
2キロのお肉を
料理する。
2キロ。
というのは
結構な量で。
ずっしり。
持つと
重い。
鳥ももにくを
一口大に
刻む時。
生き物を
刻んでいる感が
半端ではない。
感覚が麻痺しているから
あたりまえじゃん!
と
思うかもしれませんが
当たり前のように
ぶつぶつと
肉や皮を刻むわたしは
よく考えると
結構おそろしい(笑)
いのちを
いただいている。
それで
生き延びている。
もし
わたしが鳥だったら
どうされたいか?
と
考えたら
どうせ
食べられてしまうなら
自分のからだが
残らず
よいエネルギーとして
すべて使われるような
循環の一部に
なれたら。
と
思う。
隠れ家に来てくださる
たくさんの
お客さま。
専業主婦の人も
子どものお母さんも
サラリーマンもOLさんも。
どうか
ごちそうごはんを食べて
よい仕事をしてくださいね!
と
思いながら
切り刻む
お肉。
よいお肉を
きちんと食べると
肌艶がよくなり
貧血もなくなる。
何より
元気がでる!
いのちを
いただいている。
まさに
そのとおり
なのである。
さあさあ
火曜日。
本日のごちそうごはんは!
鳥ももにくとキャベツの
押麦コーンクリーム煮。
に
大豆とパセリのごはん!
さあさあ
本日も
食べたぶんだけ
はたらきます!
19時半
ラストオーダー!