ふくよかな。

mirefugio2015-02-26

ふくよかなな
香りが


店じゅうに
ひろがっています。


根津さんから
送っていただいた


お豆を
煮ています。


土曜日にはじめて
根津さんに会うことに
なっています。


なんと
隠れ家に来てくださる
とのこと。


根津さんの畑の
ビーツと林檎の
チーズケーキも焼いて。


おもてなしの
準備は
ぬかりなく!



根津さんの畑は
農閑期にはいりました。


しばらく
東京の業者さんの野菜で
隠れ家ごはんをつくることに
なっています。


さびしいけれど
仕方のないこと。


根津さんにだって
おやすみをする時間が
必要です。


ふっくら
ふくらむ
ふくよかな豆。


なんと
贅沢な香り。


しあわせとは
こんなことでは
ないかしら。


おやすみの期間。


春からの
野菜の成長を
まちわびるのも


いいものだな。